Жара

Олег Макоша
У жары ни родины, ни флага,
Разъедает мое тело пот,
Даже ночью снится влага –
Море, волны, порт.

Утром не охота просыпаться,
Начинать обычный день,
А охота оставаться
Там, где тень.

В той тени, у самого обрыва
Мальчик маленький сидит,
Нарисованный чуть криво
Индивид.