Лесное

Валентин Пономаренко 2
Средь небольших лесистых гор
   Застывших в девственном покое,
Где красота пленяет взор,
 Стоит селение - Лесное.
И надо должное отдать,
 В погожий день,
           иль в непогоду
Здесь сказочная благодать,
 В самом величии природы.
Зимой - полярные снега,
 Весною с гор струятся реки,
А летом буйные луга
В богатстве солнечных соцветий.
Лесная ягода, грибы,
Носи хоть ведрами - не жалко,
Вот счастье - то,
                казалось -бы,
Но есть здесь главное - рыбалка!
Признаюсь, здесь я новичок,
И тонких хитростей не знаю,
Но есть наживка, есть крючок ,
Глядишь, да что - нибудь поймаю.
На ранней зорьке тишина
Бодрит студеною прохладой,
И радости душа полна,
А что еще для счастья надо...
В туман закутались леса,
Как будто сторонясь простуды,
Да, а какая здесь роса,
Чистейшей пробы изумруды!
Лишь солнце выйдя из-за гор
Лучом округу приласкает,
Во все цвета на перебор
Те изумруды заиграют.