Дорогою без возврата

Арсений Котофеев
Когда мое солнце снова отходит ко сну,
Я достаю испачканные черным кисти и рисую ночь.
Я не задаю вопросов, я уже давно не надеюсь дождаться весну,
Я просто рисую дорогу, по которой хочу уйти прочь.

И, когда оранжевый шар дарит последний луч,
Я отчетливо понимаю, что пути обратно можно и не найти.
И не стоит искать – наступила пора исчезать среди туч,
Да и вам так сильно может и не повезти.

И вот, когда у меня выходит абсолютная темнота,
Я бросаю картину, ибо сделал уже все, что мог.
По ту сторону мое место, нас разделяет черта,
Между былым и грядущим уводит самая желанная из дорог.