Июль Патрикеев

Сергей Васнецов
Великий обманщик Июль Патрикеев
(Ну, так я его называю по-братски)
Догнал меня вдруг на вишнёвой аллее:
«Довольно, Серёжа, как шут, улыбаться!
С тобой я дружил по одной лишь причине,
С одной только целью жил рядом с тобою  –
Ты лучший поэт от Калуги до Чили,
Ты можешь похвастаться строчкой любою!
Но время пришло – и пора на троллейбус,
Скорей помоги мне собрать чемоданы,
Решай теперь сам перевёрнутый ребус,
Как мир сохранить в красоте первозданной.
А глянцевый Август, такая короста,
Что с ним поболтаешь навряд ли ты в баре –
Наверно, тебя по затылку он просто
Какой-нибудь штукой тяжёлой ударит...
Прощай, Васнецов! Заждалась меня бездна.
Слова твои, словно зажжённые свечи,
И нервы твои, вижу сам, не железны –
А значит, до скорой, безрадостной встречи!»
И скрылся в тумане, оставив пол-литра
Вселенской тоски и воздушного змея,
Мой друг и товарищ, пусть наглый и хитрый –
Великий обманщик Июль Патрикеев…