Школьная быль

Александр Харин
Ты - родная наша школа,
Обо всех ты знаешь всё.
В ней стояли ваши парты,
Каждый в список занесён.

Новой в жизнь ты к нам явилась,
В сорок первом том году.
Жизнь с войною начиналась,
В ней узнали про беду.

Был ваш выпуск пред войною,
В жизнь отправила тогда.
Не пришлось вам со страною,
Строить жизнь и города.

Выбрать вам, пришлось другое,
Пушки, танки, автомат.
Защитить своё, родное,
Ученик твой стал солдат!

Но стране пришлось уж туго,
Книги сдали на штыки.
И пошли все, друг за другом,
Шли на фронт выпускники.

Мало вас осталось в сече,
Много пало вас в боях.
Каждый был, войной помечен,
На чужбине в лагерях.

Много было и погибших,
Все в земле сырой лежат.
Вам бы надо, всем подняться,
Школа встретит вас - ребят!