Диоген В России

Ольга Шевченко 4
Диоген в России

Шёл Диоген почти полвека,
С мечтою чистой, как хрусталь.
Искал он всюду человека,
И нёс в руке он свой фонарь.

И Диогена кто осудит?
В своей уверен правоте,
Он повторял: «Везде лишь люди,
А ЧЕЛОВЕКА нет нигде!»

Но с Диогеном так случилось –
Во сне пред ним предстал шайтан,
И прошептал: «Скажи, на милость!
Зачем прошёл ты столько стран?

Придумал ты себе химеру –
Фонарь горит твой без причин.
И только портит атмосферу
Ты зря сжигаешь керосин.

Иди в Россию, напрямую.
Когда границу перейдёшь –
Зайдёшь там в первую пивную
И ЧЕЛОВЕКА ты найдёшь.

Ты там не будешь в одиночке,
Там ЧЕЛОВЕКИ – ого-го!
Тем, что жилище твоё в бочке
Не удивишь ты никого.

Тебе смешают водку с пивом –
Для ощущенья полноты.
Себя почувствуешь счастливым
И ЧЕЛОВЕКОМ станешь ты.

Чтоб не попасть к ментам в дежурку,
Зря не таскай свой инвентарь,
А то запрячут тебя в дурку –
Ты лучше выброси фонарь!