Не грусти, поэт, что денег нет

Ольга Шевченко 4
    Не грусти, поэт!

Если бедность на загривок села
И не виден впереди просвет,
И фортуна напрочь улетела –
Не грусти, поэт, что денег нет.

Есть всегда соблазн сдружиться с лестью,
Чтоб начальству угодить, в стихах.
Но поэты не торгуют честью –
Спрос за это с них – на небесах.

Там где жизнь на воровстве и взятках
Трудно не испачкаться, друзья.
Но не стой, поэт, на задних лапках!
Нам читатель не простит вранья.

Так уж повелось, что в нашем братстве,
В кошельках гуляют сквозняки.
Лучше так, чем на коленях – в рабстве,
К власть имущим мы – не ходоки.