из коротких штанишек июня

Тамара Карякина
Из коротких штанишек июня
Вырос август, сезону в строку.
Но о чём  я не к месту  горюнюсь
И печальное слово реку?

Что за пагуба счастью мешает?
Что пригрезилось августом за?
Призаборилась  с лёту большая,
О сферичных очах, стрекоза,

Вьюн распластан на жарком заборе,
Из штакетин сочится смола...
Птах готовится в отпуск за море -
Можно вместе? Я б хатку сняла.

Заготовлю пшена к перелёту,
Прямо с губ буду в клювик поить,
Птица тихо ответствует  что-то -
Соглашаясь? Противясь? – Фьюить!

Фить-фьюить! Из коротких штанишек
Лето выспеет осени в масть...
Но ещё к августовской манишке
Мне дозволено кротко припасть.