Я не был на море

Кристина Корпачёва
Я не был на море,
Но море было во мне.
Когда я видел его на картинках,
То чувствовал, как его волны бьют мне в грудь.

Я летал, как птица,
Но это было во сне.
Граммофон играл на раненых пластинках,
И проснувшись, я понял, что снова хочу уснуть.

Я не был в космосе,
Но в себе его носил ежесекундно.
И когда открывал его другим,
Понимал, что он не любит, когда слишком людно.