Человек который умел красиво падать

Владимир Кушарев-Вода
  Зайдите в рюмочную
(  будьте осторожны ,рассказ немного опасен)
       Авангард ,пародия,

Жил был на свете человек ,который умел красиво падать .Пройдёт он мимо клумбы с цветами и вдруг  упадёт в неё и ляжет  так между цветочками красиво, что прям любование. Или нет, как –нибудь он идёт  и тащит свой бакалейный хвост куда-нибудь в магазин  упадёт  с авоськой да так красиво ,что кругом шуму ,гвалту , мыльных пузырей от него на дорожку; потом возьмёт отряхнеться и  всё и пошёл дальше. Или всё наоборот как то  спит  он на гамаке ,а вдруг гамак падает и он как то падает с определённым узором красиво и извилисто.
   А по соседству жил человек и думает может мне тоже упасть красиво ,у него жена была и дети и даже собственный паровозик  и всё сложилось но вот самой щепоти не хватало ,чтобы для радости прямо в брызги упасть как вода с балкона с отблеском солнца . Кстати и зарабатывал тот не плохо, средне на музыкальные занятия для дочери хватало.
 И вот  не подумавши  думает буду я возле магазина с женой идти  и упаду в бульонную чашку, которую  ему досталась по акции. И всё сделал точно так как задумывал .Но упал в чашку и пропал и даже не видно ,доченька Нюра заплакала куда подевался. И тут жена как пчела взвилась ,и шум осиный и плач подняла, куда подевался муж .А мужа в это время в бульонной чашке как начало ворочить, как начало  бросать в чашке, и даже спиной тот слегка ударился. А жена всё порхала как скороспелая ,и славо богу заметила что за бордюром чашка была. Подняла она чашку трясанула и оттуда муж вывалился славо Богу у неё  отлегло а  не ты бы потерлся муж в чашке .  Взяла она мужа за руку крепко и сказала ,чтоб вам милый ,дорогой ничего не при шло в голову  держитесь возле меня. А падать надо ещё уметь красиво,некоторые люди это умеют.