Сказала Подлость...

Любовь Арюткина
(басня)

Сказала Подлость Глупости: «Адью!
С тобой мы больше не подруги
Ведь о тебе по всей округе
Крутя свой палец у виска - передают

Достаточно беседы лишь одной
Чтобы тебя  «увидеть» в  человеке
Меня же -  распознать порой
Не удается в т-е-к-у-щ-е-м веке

ТЫ покорись, признай авторитет
И поучись, как надо жить на свете
На "штучки" глупые – запрет
Из головы их выбрось! Штучки эти!»

И удивившись, Глупость говорит:
«Себя ты чувствуешь нормально?
И голова от злобы не болит?
Ведешь себя – оригинально!

Твои взять "штучки" навсегда??
О них же все равно у-з-н-а-ю-т…
Мои-то  штучки мне прощают
Твои  же не прощают – НИКОГДА!"