Подсказки

Владимир Шатов
В молодости легче делать выбор,
Нет боязни совершить ошибку...
С возрастом же частокол ушибов,
Перевесит легкомыслия пушинку.

И закроет свет решений верных,
Превращая каждый выбор в муку...
Как же было б хорошо, наверное,
Чувствовать всегда подсказок руку.