Срочные дела

Владимир Коноплицкий
Ты говорила: "Я с тобой",
Что есть мы друг у друга.
Теперь иду один домой.
Ты больше не моя подруга.

Всё начиналось хорошо
И планы я построил.
Но оказалось я большой,
Тебя я не устроил.

Но дело вовсе ведь не в том,
Кому из нас по сколько лет.
А в том, что я тебя люблю,
А ты меня вот нет.

И больше не коснусь я губ,
Не провожу тебя домой.
Наверное я слишком глуп...
Один теперь. И я не твой.

Ты отвернулась и ушла,
А я шёл за тобой.
Ты ничего не поняла,
Ты причинила боль.

И маме я своей соврал
На то, что я пришел так рано.
"У милой срочные дела".
А на душе мне так погано...