Возвращаясь на Орион

Роман Михайлович
На лужайке, пред домом, возник яркий свет,
Я, скозь сон, пробираюсь к нему.
И наитием, чувствую, в свете - ответ,
На вопросы, что в сердце ношу.

В голове, словно звон, и чьи-то слова,
Мне доносятся, с тех вершин.
Мне родные они, те, кто их сказал?
Бред, должно быть, трещит камин...

Я уже не пойму, на яву иль во сне,
Я иду, на загадочный свет.
Только голос в ушах, говорит всё сильней -
Орион, Орион, мы здесь....

Буд то, голос родной, и я знаю Тебя,
Буд то, знаю, тысячи лет.
Как же, голос родной, Ты жил без меня?
И с какой ты, из тысяч планет?

Я всё ближе и ближе и свет вдруг исчез..
Предо мной, появился Ты.
И обнял и сказал - Здравствуй, мой сын!
Орион, взгляни на часы!

Ты же помнишь,  ты помнишь, время своё?
И планету, где вырос и жил?
Вот челнок, твой корабль ты помнишь его?
Ну, домой, скорее летим!

Я всё понял,  всё вспомнил, и всё осознал,
Отчего я так сильно грустил,
Когда в небо смотрел, когда в небе искал,
Отчий дом, изо всех своих сил.

30.07.2016