Мерцание своих мыслей

Елена Попова 7
Ты не найдёшься в пустыне знаний,
Если они для тебя...песок.
И среди сотни чужих исканий
Порой смыкается свой поток.

Порой теряются нити смысла
В растканном мыслями полотне.
Пока внутри не ударит выстрел,
Который больно бьёт. По тебе.

Ты можешь всё принимать и слушать,
Или сквозь стены свои молчать.
Но если крепко закроешь душу,
То всё бесследно начнёт сгорать.

Не потеряешь в обилье мнений
Мерцанье мысли одной, своей?
И среди сотни других течений
Пробьёшь ли пламенный свой ручей?!
__________________________
21.04.2016 П.Е.А.