Не дай солгать мне, Господи отныне!

Эмма Куневич
Не дай солгать мне, Господи отныне!
И сделай то, о чем тебя прошу!
Не дай поддаться собственной гордыне.
Отчаявшись, дай уронить слезу.

Покаяться, коль подлость совершила,
Не вспоминать плохого о былом,
Признаться честно, если согрешила
И оправданья не искать потом.

Позволь в себе не отыскать былую
Черту прекрасную, что молодость дарИт.
Позволь не корчить из себя святую,
Когда душа моя не гаснет, а горит!

Не дай солгать, господь мой всемогущий,
Когда от зависти зашкаливает пульс
И дай признать, что мне до райских кущей...
Да, что там... никогда не доберусь!

Спасибо тебе, Боже милосердный,
За то, что преподал мне жизни суть!
Своей ты волей создал меня Евой
И если, что не так, не обессудь!