Летит шпаною голоштанной горячий молодой табун

Леонид Григорьевич Жуков
Подняв в большом ведре на дыбе
Колодезного журавля
Из сумрачной прохладной глыби
Воды, к ней причащаюсь я.

Лежит на голубом баштане
Созревший огненный кавун.
Летит шпаною голоштанной
Горячий молодой табун...