Неужели закончится лето...

Олег Костюков
Неужели закончится лето,
Будет ветер холодный и дождь?
Как же верить не хочется в это!
Ведь от августа всё ещё ждёшь

Не дождя, что змеюкой холодной
Шевелится в колодце души...
Пусть жара и спина будет потной,
Только холод ко мне не спеши,

Окна настежь открыты повсюду.
Солнца мячик впусти, не жалей.
Если моешь на кухне посуду,
Этот мячик пройдётся по ней,

Он пройдётся по мебели где-то...
И по лицам - родным и чужим...
Неужели закончится лето?
Словно детство закончится с ним.