Постарался

Александр Сидорович
Проснулся утром на рассвете,
Небосвод уже алел.
Стремянку он поставил
И кистью мазать захотел.

С сиренью тубу он открыл,
И сделал первые мазки,
А в очередь стояли
Уже наверно васильки.

Ромашки тут же подбежали
С медуницей подошли.
И колокольчики звенели:
"Нам с вами по пути".

И небосвод заиграл живее,
И засверкало серебро.
Васильки, ромашки, медуницы
Забрались очень высоко.

Струился цвет лазури неба,
И небосвод во всю пылал,
Художник очень постарался,
И колокольчик рисовал.