Баю-баю

Михаил Руушан
Я не съел ёще пуд соли,
Не хватает, может, грамма. 
Сердце съёжилось от боли
И шепчу, как в детстве: «Мама».

Помню –  дома мыли рамы
И газетой тёрли стёкла.
Был помощником у мамы,
А рубашка вся промокла.

Коль жива была б, сказала:
«Не ходи сынок по краю.
Что тебе дороги мало?»
Баю-баю, баю-баю.

Просто так бы пожалела.
Я таких и слов не зною.
До меня ей было дело.
Баю-баю, баю-баю.

Знаю, смотришь ты «оттуда».
Твои книги я читаю.
Коль не встретились покуда –
Баю-баю, баю-баю. 

                2014 г.