Весенние мысли

Михаил Руушан
Март – орущие коты,
Зимние ещё сюрпризы,
Предпасхальные посты
И сплошные компромиссы.

Нет, весной нельзя стареть;
Мысли, споры, опасенья… 
Позади – увы, не треть,
Впереди –  без объявленья.

Други, книги – вместе, тут.
Дни рождения, как визы.
Чистота, покой, уют…
Обрываются карнизы.

То не блажь и не каприз,
Не дай Бог такие планы.
Кто-то с низа крикнет: «Бис!»,
А потом несут тюльпаны.

2014 г.