Вишня

Михаил Руушан
               


Как прекрасна сакура в цвету,
И японский символ – Фудзияма.
Для себя их праздником сочту,
А японцам –  это словно «мама».

Наша вишня несколько скромней,
Как невеста с белою фатою.
Сердце ранит нежностью своей,
Девичьей невинной красотою.

Вместо Фудзиямы – только пруд,
И деревня –  тоже не Хоккайдо.
Вишню ту «Владимирской» зовут,
В памяти осталась, как на слайде.

Ягоды на ней все на подбор,
Их на уши вешают детишки.
Вишню не опутывал забор;
Мы набрали две большие миски.

А потом зимою, вечерком –
Чай с вареньем, тем, что мать сварила.
Я люблю, чтоб вишня целиком…
А варенье с косточками было.


2014 г.