Секркты-самоцветы

Снежана Дудырева
В Душах наших много спрятано секретов.
Самых ярких, разных, ценных самоцветов.
В рудниках подземных с ночи до рассвета
Ковыряем нервы в поисках ответов!

Души рвем на части и себе и близким
Мы живем годами в позе эгоистки,
И сбежать не можем и остаться страшно,
Первый шаг навстречу больно и опасно…

Может выдрать  с корнем ссоры и обиды,
Но застряли чувства, словно в паутине.
И открыть не можем каменную дверцу,
И страданья наши, как занозы в сердце.

Прикасайтесь нежно, бережно к Душе,
Мягко, словно первый снег к Земле,
Как к младенцу мама, нежно и любя,
Исцелите сердце, а не то все зря.

Разорвать те сети трудно одному,
И разрушить важно эту западню.
Расскажи о главном, я тебя пойму,
А принять решение надо самому.

30.07.2016