Глаза

Михаил Руушан



Милые, лучистые  глаза,
С чуть заметной грустной поволокой,
Я увидел вас, как свет звезды,
Той одной, единственной далёкой.

Как бывает плохо одному,
Как порою вас мне не хватает.
Верю я, что свет, лишь этих глаз,
Мне всегда дорогу освещает.

Вашу я хочу понять тоску,
К вам хочу всегда, везде стремиться.
Я хочу, чтоб были вы со мной,
И не с кем тем светом  не делиться.

Милые, лучистые глаза,
Чистые, как гладь озёр хрустальных.
Я таких не видел никогда,
То смеющихся, то вдруг таких печальных.
   

1971 г.