Глас народа

Михаил Руушан
Глас народа – глас ли Божий?
 Может просто крик толпы?
 Я гляжу на эти рожи,
 На оскаленные рты.

Он въезжал – Ему осанна,   
 Слава! –  Лазаря поднял.
 Проповедь Его желанна,
 Страждущих Он исцелял.
 
Но прошло совсем немного,
 Нет, не месяц – только дни.
 Те, кто встретил Сына Бога,
 Те же вопиют: «Распни!», 
 
Те же просят за Варавву;
 Пусть убийца – наплевать.
 Вся кричащая орава
 Требует Христа распять.
 
И распяли. Боль – нет мочи,
 Потом застилает взгляд.
 «Ты прости, прости им,  Отче,
 Ведь не знают, что творят».

2014 г.