Девушка, как яблоневый цвет

Михаил Руушан
             Девушка, как яблоневый цвет,
                Как заря над речкою тенистой,
             Алый парус твой уже в пути,
                Он летит из дали серебристой.
             Выходи на пирс его встречать;
                Бедный принц, наверное, заждался.
             Вот ты с ним и машешь мне рукой,
                Ну, а я опять один остался.
              Девушка, как яблоневый цвет,
                Как заря над  речкою тенистой,
              Стоя с принцем рядом на корме,
                Растворилась в дали серебристой. 

                1967 г.