Диалог с самим собою

Михаил Руушан
               

Голос –         Ну довольно, довольно приятель,
                Вечно охи и драмы до слёз.
                Ты давно исписался и спятил,
                А в стихах всё отары из грёз.
               
                Так приелся, и нам не в новинку,
                Этот выверт души напоказ.
                Может, лучше ты сменишь пластинку,
                Хоть статейку пиши, хоть рассказ.

 Я –               Ты, наверное, прав, пусть, отчасти.
                Неудачник, в стихах графоман.
                Всё равно напишу я о счастье.
                Не пугайся –  отнюдь, не роман:
               
                «Струи нежат точёные плечи,
                Устилая собою весь путь,
                Струи шепчут крамольные речи,
                С лаской поют прекрасную грудь.
               
                И скользнувши по тайным ложбинкам,
                Дав зароки любимым богам,
                Вновь текут по янтарным тропинкам,
                По упругим и стройным ногам.
               
                Струй прозрачных коснусь окруженья,
                Еле слышно раздвину  рукой,
                И в ладонях её отраженье
                Тихо-тихо возьму я домой»
               
                Вот и всё – чем не Брюсов я, право.
                Ты мне, Голос, перо отточи.
                Нет, без «бисов» и выкриков «браво».
                Я пишу, ну а ты –  помолчи.


                2014 г.