Зимой на даче

Михаил Руушан
Ты ведь, правда, приедешь на дачу…?
Электричка подкатит, трубя,
Как упавшую с неба удачу,
На платформе я встречу тебя.

Ты ведь, правда, приедешь на дачу…?
Буду я ошалевший, как пёс,
Я от радости чуть ли не спячу,
Поцелую озябший твой нос.

Ты ведь, правда, приедешь на дачу...?
Не пугайся, там будет тепло.
От метелей и вьюг тебя спрячу
Всем метелям и вьюгам  назло.

Ты ведь, правда, приедешь на дачу…?
Печь дымит, сколь растопку не жги,
Я от дыма треклятого плачу. 
Так хочу с тебя снять сапожки.

Ты ведь, правда, приедешь на дачу…?


            2011 г.