Ракита

Георгий Рэм
Я под ракитою плакучей
Увидел свет совсем другим.
Где жизнью этой не измучен,
А для души открыт весь мир.
Там солнце рано просыпаясь,
Лучами нежно гонит сон.
И пролетает свет по краю,
Где справедливость весь закон.
Не льют ручьями люди слёзы
От вечной суеты и бед.
Не убегают глупо в грёзы,
В них отыскав себе ответ.
Вся жизнь дарована на радость
Без испытаний и грехов.
Здесь позабыто слово жалость,
Душа не ведает оков.
Но в этот миг, слегка забывшись,
Упала с дерева слеза.
И я реальный мир увидел,
Где так не будет никогда.
Предстала горькая картина -
Людей несчастных энный год.
Тогда открылась мне причина
По ком ракита слёзы льёт.