Из фронтовых рассказов отца. Гимнаст

Михаил Руушан
В полку драгунском дед служил.
 Не красовался он усами.
 Джигитовал, лозу рубил,
 За удаль награждён часами.
   
Когда призвался мой отец,
 Всё двигалось на конной тяге.
 И артиллерии боец 
 Любил лошадку больше фляги.
   
Отец призы на скачках брал.
 Да лошадь ногу засекала.
 Как Вронский и Фру-Фру упал.
 Кобылка, кажется, не встала.
   
Война – не скачки, не галоп.
  Отец в атаку шёл с наганом.
 Не подставлял без толку лоб,
 « Для храбрости» не пил стаканом.
   
А жеребца потом обрёл –
 Красив, подобен был гимнасту.
 Отец на нём в седле – орёл;
 За орденом, да в штаб, по насту.
   
Но прервала Гимнаста бег
 Шальная пуля, кто-то скажет.
 И ординарец, как на грех,
 Решил отца «жарким» уважить.
   
Отец поел и закурил,
 Тут  ординарец проявился:
 «Ну как Гимнаст не жёстким был?»
 Родитель дымом подавился.
   
Его втроём держали враз,
 А он всё к кобуре тянулся.
 Но я так думаю, в тот раз,
 Отец, наверно б, промахнулся.   

         2014 г.