В ожиданьи прекрасного принца...

Виолетта Грейлан
В ожиданьи прекрасного принца,
Дни свои коротала принцесса.
В скучном замке ночами не спится
Из-за вечных депрессий и стресса.

Как дождаться волшебного принца
В королевстве гигантов и троллей?
Каждый пятый здесь-вор и убийца,
Без суда убежавший на волю.

И в унынии ходит принцесса
В коридорах забытого замка,
Вспоминая какую-то пьесу
И таращась на живопись в рамках.

Где ты,принц,что разгонит печали
И тоску острой саблей разрубит?
И принцессу когда повстречает,
В тот же миг ее сердцем полюбит?

И однажды послышались вести,
Разнеслись по всему королевству.
Принц из стран "благородства и чести"
Ищет в нашем-то царстве невесту!

И принцесса тотчас встрепенулась,
Ожило все вокруг,пробудилось.
Заплясала она, улыбнулась,
И в груди громко сердце забилось.

Принц заморский красив. Черноокий.
Изумруды на пальцах блестят.
Телом статный и ростом высокий,
А какой выразительный взгляд!

Сразу нежное сердце принцессы
Этот принц без труда покорил.
Он читал ей поэмы и пьесы,
Дорогие подарки дарил.

И принцесса в итоге решилась
Ненавистный оставить дворец.
Дом покинуть родной согласилась
И о грусти забыть,наконец.

Принц привёз её в дальнее царство,
И принцессу повёл под венец,
Но открылось чуть позже коварство,
И пришёл доброй сказке конец.

Превратилась в служанку принцесса,
Потеряла обеденный сон.
Вспоминала какую-то пьесу,
В суете накрывая на стол.

Не нужна была принцу невеста,
Не хотел он ни чувств,ни любви.
И на каждую ноту протеста
Отвечал:"Суп щедрее соли".

А принцесса себя укоряла,
Обижалась сама на себя.
"Как я лучше его не узнала?
И о чем тогда думала я?"

И принцесса с отчаянным стоном
Осознала в тот миг для себя
То,что принц оказался драконом,
Только власть и свободу любя.

Не ведитесь,принцессы,на принцев
Из богатых,но хитрых мужей.
От таких вам любви не добиться,
И слова их острее ножей.

Не ведитесь,принцессы,на внешность,
Не ведитесь на яркость одежд.
Образ этот прекрасный,но грешный-
Кладезь ложных и горьких надежд.

Ты,принцесса,смотри на поступки,
Только в душу и сердце смотри.
И не слушай насмешки и шутки,
Что неважно все то,что внутри.