Бунтарь

Владимир Кондрашин
Вселенная даст дорогу тому
Кто знает куда идёт.
Уйдите все с моего пути
То ведь кто - то пойми, упадёт,

Но не я. Я точно уверен
Где якорь бросать, поднимать.
Запомни, во век мне не трудно
Снова путь свой начать.

Моё тело, раны стирает, наново,
И корабль мой якорь по дну волочит,
Все говорят, здесь подводные камни,
Но я понял, опять, что вода камень точит.

Только вперёд, невзирая на стать,
Иль мнимый житейский быт,
Только сквозь камни и гор хребты
Ты будешь от света сыт.

От света, который дарили тебе
Когда ты был в пути.
Который и ты направишь тем,
Предстоит которым идти.