Каин

Михаил Руушан
И сказал Господь (Бог) Каину: где Авель, брат твой?
Он сказал: не знаю, разве я сторож брату моему.               
                Ветхий завет. Бытие. 4:9.               

 

Я не знаю, где мой брат.
Я чужой, не ваш.
Не нашли –  тому я рад.
Брату я не страж.

Наказал меня Господь
Вечной маятой.
И моя душа и плоть
Не найдут покой.

Я всегда везде средь вас,
Там, где я –  беда.
Каждый век и каждый час,
С вами я всегда.

Люди братья? Если б так.
Зависть их удел.
Здесь любой любому враг.
Только мёртвый смел.

Кто убил или предал,
Знайте это – я.
Я велик, я очень мал.
Без меня нельзя.

Страшно в этом мире быть,
Давит неба высь,
Но не рвётся жизни нить.
Авель, отзовись!

2014 г.