Колыбельная гусара

Михаил Руушан
Колыбельная гусара
 Это –  зов трубы к отбою.
 Дым снотворного угара
 На него идёт волною.
 
В его снах царит Венера,
 Там и марсова забава.
 Кто-то шепчет: «Моя Вера»,
 Кто-то просит: « Моя пава».
 
Эти сны, порой, – счастливы,
 Эти сны,  порой, –  ужасны.
 Сны –  приморские приливы,
 Как в немом кино, безгласны.
 
Вороных, гнедых там много,
 А клико* бежит рекою.
 Маменьки глядят не строго,
 Туз –  в колоде под рукою.
 
Отражает выпад сабли,
 Чьи-то губы он ласкает.
 Наступает, вдруг, на грабли… 
 И трубач зарю играет.

*клико – сорт французского шампанского.
2014 г.