Все равно!

Олег Витальевич Михайлов
Умняки - к умнякам, а дебилы - к дебилам!
Словно ворон согнал в стаи чёрных ворон.
Воронки, ночь, как нож - страшный сон старожилов,
Где сыреет всегда их последний патрон.

Всех героев - в муку, а трусливых - под лавку
И катками ровнять, укатать всех под ноль!
Игры начались вновь, все удвоили ставки -.
Проще только слепым, когда голый король.

Хлебный бунт помнят все... и голодные зимы.
Каждый может понять, где у сказки конец.
Обнимитесь покрепче! - Чудеса обратимы -
Золотишко сдаем, покупаем ... свинец.

Тучи с чёрной смолы нависают все ниже. -
Первый сорт - "для людей", а для прочих - фураж!
Был и ласковым  "...май", были "... танки в Париже".
Умнякам "всё равно!" - Они слышат  "Атас!"
.............


Примечание:
["Умняк" - жаргонное слово, с ударением на букву "я". Соответственно - "умняки", "умнякам"- ударение на последний слог.
В данном стихотворении использовались названия музыкальных коллективов "Ласковый май", "Последние танки в Париже", а также название песни "Атас!"( группа "Любэ").
"все равно!" - слова из "Песни про зайцев"(фильм "Бриллиантовая рука").]
 .....