Сожжённые мосты

Маргарита Бард
И примиренье невозможно!
Так значит мы сожгли мосты.
Сначала их поджечь так сложно,
Но вспыхнут и сгорят, лишь дым...

Я помню снилось ночью тёмной,
Что всё вокруг горит огнём.
О, буйство пламя, руки-волны
Какая мощь таится в нём!

Искра за искрой выжигает
Все чувства, что настигли нас
И  ветер пепел разгоняет
По сторонам. Огонь погас!

Привыкнуть надо к жизни новой
И выбрать путь совсем  другой.
Познали страсти суть бедовой,
Теперь пора найти покой.

Любовной не терзаться мукой
И не печалиться разлукой,
А просто жить себе на свете
И быть свободными, как ветер!


Иллюстрация из сети интернет