Колыбельная для Бабы Яги

Михаил Руушан
       

               
               Год не спит Баба Яга,
               У старушки стресс –
               Так болит её нога,
               И скрипит  протез.

               Жалко стало мне Ягу,
               Плюнул на приметы.
               Помогу ей, чем могу,
               Напишу куплеты.

                Ладо-ладо, дереза.
                Закрывай скорей глаза.

               Навари, бабуся, щей
               С тиной и морковью.
               Вот придет к тебе Кощей –
               Одарит любовью.
 
                Ладо-ладо, девушка.
                Засыпай гетерушка.

               Прилетит Горыня змей,
               Он горяч, не жадина. 
               Ты ему бензин налей –
               Заласкает гадина.

                Ладо-ладо, ладушки.
                Спать не скучно бабушке.

               Кот-баюн – известный кис,
               Любит прибаутки.
               С ним устроите стрептиз –
               И заснёшь на сутки.

                Ладо-ладо, мяу-мур.
                Ты, Яга, сплошной гламур.

                Вот Ивашке отопри.
                Старая, смекаешь?
                Баньку жарко натопи.
                Ну, а там –  как знаешь.

                Ладо-ладо, Кузьки мать.
                После бани сладко спать.

                Я прочёл –  старушка спит.
                Сила есть в поэзии.
                Может мне лечить гастрит?
                Где-то в Индонезии.

                2014 г.