По холмам Коктебеля

Надежда Александровна Скорнякова
В края, где плещется бессмертник
В медовых волнах ковыля,
Где красота как жизнь безмерна,
И ей пропитана земля,

Где волны дальнего залива
Сверкают рыбьей чешуей
И лики скальные отлиты
На пиках гор, и степь змеей

Петляет меж холмов безлесых,
Дав виноградникам приют,
Где звездам в небе мало места,
Дороги пыльные зовут.

И беспокойно сердце бьется...
И шаг срывается на бег...
Там вдвое радостней смеется...
Там птицей мнится человек...