Черное и белое

Дария Ветрова
В этом мире все достойны всех --
Принц и нищий поменяли маски,
Лицемерье прочно, как доспех,
Щек ничьих не заливает краской.

Черное и белое слилось,
Стало серо-белым, серо-черным,
И когда хотелось -- не смоглось
И не поддалось рукам упорным.

Ты любила розы за шипы,
Снег в лесу за капли крови винной,
И не виноват ни он, ни ты,
Что любовь бывает не взаимной.