Кухня Маленького Мука

Константин Кикоин
Полный котел ингредиентов,
Пряностей толика иль щепотка,
– Не все в кулинарии из рецепта, –
учила меня покойная тетка.

Руки об фартук вытираю,
слушаю, как кипит в кастрюле.
Шкаф в простенке, полка вторая,
Из желтой коробочки четверть ложки.

Корня имбирного две чешуйки,
Огонь разогнать тугими мехами,
Из узкогорлого тонкой струйкой –
Дальше в кастрюльке знают сами.

Блюдо готово, разлил по тарелкам.
Гости отведали и уснули.
Проснутся карликами. А ну-ка
Станьте на пальчик пониже Мука!