Я слышу себя...

Елена Попова 7
Мне мысли невольно закрыли глаза.
Я слышу себя, тишину призывая,
Но с молнией, грохотом  рвется гроза,
Она разрушитель для мирного края.

Я слышу себя, даже если молчу,
Даже если молчанье становится громче.
И дыханьем по сердцу ритмично стучу,
Растворяя разумное в облике ночи.

Я слышу себя и стремлюсь к тишине,
Она в шаге от этих назойливых звуков.
Только тот монолог, что трезвонит во мне,
Не заглушит сердечных отчетливых стуков.

Только ты, тишина, мне лекарством дана,
Лишь бы только инструкции выполнить точно,
Лишь бы только опять не сыграла струна,
Лишь бы только беззвучно, спокойно и молча.

28.07.16
В попытках остановить внутренний монолог.