Исчезнувший тот смысл доброты

Евгений Демидченков
Застой.
      Душевные оковы пустоты.
Порой,
      Исчезнувший тот смысл доброты.
Домой,
      К заветшим откликам мечты,

Прямой,
      Как вздох, оставшийся внутри.
Слепой,
      Как пламя угасающей любви.
Крутой,
      Как спуск с отчаяния горы,

Дорогой есть.
      Под видом не заслуженного
Рока, месть.
      За несодеянное зло, отроду.

Есть
    Величайший дар Судьбы,
Её забота.

     По окончанию пути,
Все годы,
     И абсолютного отчаяния,
                и мглы,

Достойно будут вознаграждены.

Свободой,
      От илюзии душевной пустоты.
И полным,
      Осознанием всей красоты,
Громосткой
     Мира сложности,
          Парадоксальной простоты.