Смородина в Донбассе

Николай Марута
Терриконы сонные
Спят в тени ночной -
Конусы огромные,
Шахтный часовой...
Где-то на окраине
У саманных хат
Песни об Украине
Грустные звучат...
В чистой речке мелкие
(Там, где ходят вброд)
Расплодились пескари -
Водят хоровод...
Вдоль речушки тянется
Невысокий кряж,
Может, вам покажется 
Утлым мой пейзаж?..
Есть река-красавица -
Северский Донец,
Но мне больше нравится
Мой Кривой Торец...
Только нет на родину
Мне прямых путей:
Соберёт смородину
Правый Бармалей...

   31 июля 2016 года.