Пауль Треммель. Коза

Ольга Мегель
Paul Tremmel (geb. 1929)

"Die Gaeaess"

Коза для бедняков - корова.
Известно всем. Что тут такого?
Ценней скотины не найдёшь,
Когда в деревне ты живёшь.
Коза обычно молчалива,
В потребностях неприхотлива,
Даст молоко - бей масло смело,
А можно сыр хороший сделать,
Который ценится всегда;
Козлят приносит иногда
И мало места занимает, -
Короче, выгода сплошная!
Но принято считать всегда,
Что вони много, это - да!

Перевела с немецкого (Пфальц-диалект) О. Мегель
31. 07. 2016