На краю цивилизации

Алёна Бон
Я проснулась от запаха испечённых в русской печи пирожков с картошкой. Оглядев свою спальню, невольно задумалась -" Не перепутала ли я век...?". Сеть мобильного снова не ловила... Время остановилось.
  Жарко. В ведре колодезная вода бликами играет на солнце... Зачерпнула кружкой, ощутив вкус прохлады, радости и непривычной безмятежности... Гамак в тени развесистых ясеней...Ни одной мысли в голове и полное ощущение свободы и лёгкости...
  Мы долго идём по босиком по тропинке вдоль берега огромного озера.
- А ты в детстве что любила делать летом? -Вопрос застал врасплох...
- Лазить по деревьям в чужих садах и воровать яблоки...- Отвечаю не задумываясь.
- А своих не было? - Не отстаёт.
- Почему? Были... Но чужие вкуснее. Это же приключения... Почти волшебство... - В голове расслабленная белиберда после озера.
- Тогда пошли...
Авантюра...)) Послушно иду следом. Вечереет. Мы лезем в какую-то дырку в металлических воротах со старой надписью "сады"... Пробираемся почти ползком сквозь шуршаще- жужжаще- колющиеся заросли наполовину запущенных хозяйств. Вспоминаю, что боюсь ос... Падаю раз десять... Беззвучно хохочу над своей неуклюжестью, но упорно продолжаю путешествие к цели, иногда замирая на несколько секунд, что бы послушать тишину и ощутить что-то томное, давно знакомое и родное...
Я на дереве... в руке два яблока. Сижу на самом низком толстом суку, почти касаясь ногами земли...)) Вгрызаюсь в кисло- сладкую пахнущую мякоть только что сорванного яблока... Чему-то улыбаюсь, ловя состояние абсолютной гармонии с этим миром и полного счастья... Что вы знаете о релаксе, драйве и нирване одновременно?...))
   Сделала открытие - ветер имеет запах мёда, цветов,умиротворения и восторга...
Замечаю, что моя кожа пахнет травами, лугом и цветами. Божественно.
   Ночь. Пламя от костра освещает лица. Струны гитары касаются сердца и будят воспоминания... Вокруг столько звуков... Воздух наполнен сладковатой терпкой ночью вдали от цивилизации...
   Мне пора. Вернусь ли я сюда? Несомненно вернусь. Хотя бы для того, что бы почувствовать настоящий мир, так напоминающий детство...

(Фото автора)