Внутри

Алиса Сухонина
И когда внутри раскрывается
Бутон с маленьким, теплым солнышком,
Кто-то за стенкой мается
И не может уснуть.
Остается - тонуть,
Смотреть на небо сквозь зеленой бутылки донышко.

И когда внутри вдруг рождаются
Эти строчки, полные нежности,
О которых не догадается
И не сможет уснуть.
Остается - тонуть
В глазах, полных моей безнадежности.

И когда внутри просыпается
Что-то светлое и невинное,
Кто-то за стенкой ломается
И не может уснуть,
Продолжая тонуть
В конце сказки, нелепой, недлинной...

Но красивой! Лежать у фонтана
На траве холодной в обнимку
И глазеть на звезды. Так странно,
Прямо, как в детских книгах!
Разговаривать о неважном
И смеяться неловко и мило.
Быть принцессой, будто бумажной,
С таким же несчастным принцем.
Говорить всегда по-английски
И желать раскрыть все-все тайны.

А на утро, простившись, оставить
Внутри милое, юное пламя...



Посвящается Кому-то за стенкой:)