Ах, зачем же...

Владимир Полуничев
Ах, зачем  же, сударыня, Вы,
Не  простившись  со  мной, уходили?
" Не  сносить  мне  лихой головы",
Помню,  в  танце  Вы  мне говорили.

Но  гусару, мой  друг, не  впервой
Попадаться в амурные  сети!
Обожаю "рискнуть  головой"
Ради  самой  прекрасной  на  свете!

Ах, зачем  же, сударыня,  Вы,
Не  простившись со  мной,  уходили?
Испугались... нелепой  молвы?
Неужели же  Вы  не  любили?

Я  пишу  Вам  в  надежде, мой  друг,
Что  меня  Вы  ещё... не  забыли!
Не  извольте казнить  же  своим "недосуг!"
Неужели же  вы... не  любили?