Кто правит на земле? Акростих. Горький

Вячеслав Марченко 2
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА. ПОЕДИНОК ДОБРА И ЗЛА.

Б ог на земле решил людей создать,
О т них, он верил, будет благодать,
Г ордиться, чтоб созданием своим.
Б езбожник Бес был не согласен с ним.
Е го проект здесь был совсем другим,
С намереньем конечно не благим.
П росил Бог Беса, беды не твори,
А тот предложил заключить пари.
Р аздумывал и очень долго бог
И согласился на его подлог.
Д ля добрых,  я создам на небе рай,
А ты раз хочешь, адом управляй.
Д орогой верной весь народ пойдёт
И в ад твой вряд ли кто-то падёт.
К ак Бог народу скромность не внушал,
А Бес его идеи разрушал.
Р аздрай такой, они сумели сплесть
И видим в мире мы всё то, что есть.
З емля что здесь творится, не поймёт,
Е ё от мракобесия трясёт.
М ир не добреет, что не говори,
Л ьют кровь повсюду злобно дикари
И Бес, похоже,  выиграл пари.

31.07.2016 г.