Любимое дитя

Николай Бочагин
Часто, ссылаясь на жизнь такую,
Всё, что можем, делаем любя.
Блажь выполняем их любую,
А как иначе – наше ведь дитя.

Не сделаешь – истерику закатит,
Ведь он к отказу не привык.
Деньги дашь, пусть сам их тратит,
И бежишь за подарком, высунув язык.

С годами у детей растут запросы,
На нашей шее сидеть удобно им.
Начинаем задавать себе вопросы,
Как эгоистом вырос он таким?

Возможно, всё ж осознаем,
Придя к выводам таким:
Чем больше потакаем,
Тем больше требуется им.

                *