Для любви не может быть преград 3. 12. 15

Олег Юрьевич Давыдов
               * * *

Для любви не может быть преград.
Не подвластны время, расстояния
Не востребованными могут стать свиданья
И в беседах частое дыханье… И объятья…,
Сладость теплых губ.
Взявшись заруки  провожать закат,
Наивысшая влюбленным из наград.

Любовь - одна из светлых таинств на земле
Разгадки нет ни в сердце, ни в душе,
Ни в мыслях и воспоминаниях,
Ни в каждодневных мучительных страданьях,
Она - источник жизни внутри нас
Причина блеска всех влюбленных глаз
Энергия  в вселенских мирозданиях
Гармония во всех наших мечтаниях
И засыпая друг от друга вдалеке
Влюбленные тела всегда в тепле.

Во множестве мирских идей,
Проблемностей, противоречий
Вращает жизни колесо людей
Бросая в бурю суетных решений
Толкает в лабиринты разных троп
Разводит на большие расстояния,
Препятствия, преграды, испытания
Не сломят их, пока любовь живет.
Она могущественна и сильна,
Величественна – но уязвима
И перестанет быть всесильной
Для обладателей счастливых лишь тогда,
Когда они позволят себе: ложь,
Предательство, распутство и измены,
Не уважение друг к другу, оскорбления,
Утратив связь событий навсегда
С тем, кого любишь ты и с кем живешь.

Как хрупкий лед, как тонкое стекло,
Хрусталь, что при ударе бьется в пыль
Любовь покинет Вас, она от Вас уйдет
Святое чувство превращая в быль.
Оставит без поддержки и опоры
Смешает с массой тех людей
Кто не горит, а лишь тихонько тлеет
Посеет в душах легкий, зыбкий трепет
Желанье все возобновить – но не умрет!

Призовёт разум всей вселенной
Даст шанс возврата в предназначенную суть.
Чтоб осознавший вымолил прощенья
За все свои земные прегрешения.
Пропитать верою себя и все вернуть
И нарушая предсказаний путь
Молить, рыдать, упрашивать, вопить
Смог достучаться, услышанным смог быть
Отбросив все сомненья и мечты
В конце тоннеля свет увидишь ты
Судьба за искренность сумеет одарить
Любовь вернется – надо лишь ПРОСТИТЬ.

Простить? Так просто?
Взять и зачёркнуть? ,
Вырвать из сердца? , стереть рубцы и шрамы?
Всю боль души своей вспять повернуть,
И память с кровоточащейся раной.
Представить песней  рыдание ночами? ,
А реки слез в игристый водопад? .
Ради того чтоб только был бы рад
Тот, кто любовь предал, Пытаясь
вновь попасть под ее чары.

Всем осознавшим!
Кто ошибки совершили
Покаялись и больше не грешили,
Чтоб заповедью разум свой прошили!
ПОКА ОБИДУ ПОМНЯТ – НЕ ПРОСТИЛИ!
                3.12.15.